Комплекс таунхаузов «Bosco Villaggio» Расположение коттеджного поселока «Bosco Villaggio»
   
   

Расположение

Благодаря выгодному положению посёлка его жители тратят на дорогу до Москвы не более 15 — 20 минут. А после ввода в эксплуатацию новой дороги Москва — Ногинск, это время может сократиться.

Cогласно последним исследованиям экологических служб, экологическая обстановка на Горьковском шоссе в районе Новой Купавны соответствует требованиям СанПиН и значительно более благоприятна для здоровья людей, чем в районах, примыкающих к Новорижской и Рублево-Успенской трассам. (Санитарно-эпидемиологическое заключение № 50.09.06.000.Т044.06.05 от 24.06.05 г.).

Все дело в том, что эта часть Московской области расположена на плоской Мещерской низменности с многочисленными водоемами, большинство из которых озера ледникового происхождения — Великое, Святое, Черное, довольно чистые, но холодные. Но самое известное из них — Бисерово, популярное среди рыбаков. Такого количества карпа и карася, мелкого окуня и плотвы нет ни в одном другом водоеме Подмосковья.

Кроме того, много здесь и лесных территорий. Все эти факторы способствуют тому, чтобы экологическое состояние района было благоприятным.

История района

Первые сведения об окресностях нашего посёлка встречаются в летописях XVI века, где упоминается о двух мельницах на Пехре (или просто Пехорке), но отсчет истории района начинается гораздо раньше. Древнейшие поселения в Подмосковье существовали еще пять тысяч лет назад. В ряде мест, в том числе и в Балашихинском районе, были обнаружены стоянки человека IV-III века до н.э.

С VIII века здесь сохранилось несколько уникальных памятников архитектуры и усадебно-паркового зодчества: Кусково (бывшая усадьба графов Шереметьевых), Горенки (бывшая усадьба князей Долгоруких), Пехра-Яковлевское (бывшее имение князей Голицыных) и Троицкое-Кайнарджи (нынешнее Фенино, бывшая усадьба генерала П.А. Румянцева).

Усадьба Кусково

Усадьба Кусково — уникальный памятник художественной культуры XVIII в. — расположена в Москве. Роскошная летняя резиденция графов Шереметевых, устроенная с "бесчисленным множеством отрад и приятностей", предназначалась для пышных приемов гостей, многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. До наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, среди которых Дворец, Грот, Большая Каменная Оранжерея, старинная церковь и др. Достопримечательностью усадьбы является прекрасно сохранившийся до наших дней французский регулярный парк с мраморной скульптурой, прудами и оригинальными павильонами.

Усадьба Горенки

Усадьба "Горенки" — одна из самых масштабных в Московской области. Все при ней — и размах территории, и грандиозность замысла, и впечатляющее архитектурно-ландшафтное исполнение. На ее долю выпало несколько завидных ролей: любимое имение Петра Второго, первое русское Ботаническое общество, образцовый дворцово-парковый ансамбль в стиле классицизма — с английским парком, системой прудов, островами, мостиками, беседками и кордегардиями... Увы, от былого величия следы если и остались, то довольно жалкие. "Горенки" ветшают и в этом смысле продолжают держать пальму первенства: некогда легендарный парк зарастает не по дням, а по часам, а не менее легендарный дворец покрывается трещинами.

Усадьба Пехра-Покровское

Усадьба Пехра-Покровское основана в самом начале XVIII века и на протяжении 28 лет принадлежала светлейшему князю Александру Даниловичу Меншикову — сподвижнику Петра I и генералиссимусу, бесславно окончившего свои дни в Берёзовской ссылке. Скромный храм в селе Пехра-Покровское имеет многовековую историю: свидетельство о нем можно найти в рукописном Троицком патерике XV века. Из жития святителя Серапиона, архиепископа Новгородского, известно, что родился он в семье священника подмосковного села Пехорка и, уже приняв монашеский сан, некоторое время служил священником в Покровском храме, заменяя своего престарелого родителя. Так на Балашихинской земле начался и путь жизни земной, и путь священнослужения одного из известных угодников Божиих Древней Руси.

Усадьба Пехра-Яковлевское

Усадьба Пехра — Яковлевское (г. Балашиха-8, Горьковское шоссе), стала известна ещё в конце XVI в., когда она была приобретена Голицыными у дворян Сукиных. С тех пор вотчина просуществовала во владении младшей линии рода Голицыных, потомков литовского великого князя Гедимина, более двух столетий. Обширный парк состоит из нижней и верхней части, сформированных в два этапа. Ближайшая к дому регулярная часть восходит к 1760-м гг. Садовый фасад дворца открывается на площадку, которая по прямой оси имеет террасообразную барочную лестницу, подымающуюся к парку. Лестница украшена известковой скульптурой львов и сфинксов, оригинальных по своим иконографическим типам, и несомненно имеющей связь с крепостным искусством. "У лестницы валяется мраморный амур, когда-то весело бросавший вверх струю фонтана. В самом парке — фонтан "Три грации".

Усадьба Троицкое-Кайнарджи

Троицкое, возникшее на рубеже XVII-XVIII вв. — владение Голицыных. В последней четверти XVIII столетия оно переходит к знаменитому русскому полководцу, фельдмаршалу П.А. Румянцеву-Задунайскому. Этот период явился для имения порой расцвета, из скромной усадьбы оно превратилась в роскошную загородную резиденцию видного екатерининского вельможи.


   
   
Яндекс.Метрика
© 2010 — 2018 Комплекс таунхаузов «Bosco Villaggio»
Права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на boscovillaggio.ru обязательна.
Разработка сайта выполнена
компанией «Logo-Media»
Разработка сайта выполнена компанией Logo-Media